¿Cómo preparar un carrot cake? | Recetas Velvet

¿Quién no ha escuchado hablar sobre el carrot cake? También conocido como torta de zanahoria, uno de los postres que más se ha consumido en los últimos años. Gracias a su rico sabor y lo esponjoso de su textura, así que hoy te traemos una receta especial para preparar un carrot cake. Con las cantidades de ingredientes que se indica en esta receta, obtendrá una torta pequeña que rinde para unas cuatro personas. Esta receta es exclusiva de la pastelería fina, Velvet, especialista en la elaboración de tortas y postres en general.




Ingredientes para hacer un Carrot Cake


  • 350 gramos de zanahoria rallada
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azucar normal
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 250ml de aceite de oliva suave
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de levadura
Para la cobertura
  • 800 gramos de queso tipo philadelphia
  • 140 gramos de azúcar glass
Preparación: 


1.- Mezclar por una parte la harina, la levadura, la sal y las especias.


2.- En otro bol mezclamos bien los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que se disuelva el azúcar.


3.- Agregamos la mezcla de harina poco a poco hasta que se quede una mezcla homogénea.


4.- Luego incorporamos las zanahorias. Previamente las habremos pelado y rallado finalmente, debemos tener 350 gramos de zanahorias ralladas.


5.- Agregamos el aceite en forma de hilo poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes.


6.- Engrasamos un molde de horno de unos 20 cm de diámetro. Incorporamos la mezcla y la horneamos a 180º durante unos 45 minutos. Para saber si está listo pinchamos con un palillo y cuando salga seco, estará listo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Cuáles son las mejores pastelerías finas de Lima?

Top 3 de las mejores tortas de chocolate en Lima