¿Cómo preparar una torta red velvet?
No es un secreto que lo más llamativo de la torta red velvet es su distintivo y llamativo color rojo. Esta es originaria de Norte América, fue ahí donde su popularidad fue creciendo ya que era preparada y disfrutada en fechas festivas e importantes. Esta torta es muy fácil de hacer y el frosting que lleva le da un sabor perfecto para cualquier ocasión. Es el pastel favorito de muchas personas y ahora también se convertirá en el tuyo. Aquí te enseñaremos como prepararlo paso a paso para que lo puedas disfrutar con tus amigos y familia.
Ingredientes
Para el bizcocho de red velvet deberás utilizar los siguientes ingredientes, estos son fáciles de conseguir en cualquier supermercado o bodega.- Azúcar impalpable (4 tazas)
- Extracto de vainilla (1 y 1/2 cdita)
- Mantequilla (1 Taza)
- Queso crema (1 y 1/2 Paquete)
Preparación
Primero empezaremos con la preparación del bizcocho. Prende el horno y precalientalo a 180 grados, dependiendo de su potencia. Enmantequilla el molde en el cual verterás la mezcla en un futuro, también puedes optar por poner papel manteca para evitar que se pegue. Con un batidora comienza a batir la mantequilla hasta lograr una suave textura. Agrega el azúcar blanca hasta integrar ambos ingredientes. Luego agrega cuidadosamente los huevos, uno por uno, y finalmente el extracto de vainilla. En un recipiente más grande, tamiza todos los ingredientes secos (harina, cacao en polvo, sal, bicarbonato de sodio o polvo de hornear). Luego en la mezcla húmeda, añade la mezcla seca alternando con la leche. Por otro lado, en un recipiente más pequeño, mezclar el vinagre blanco con el colorante rojo y agregar a la mezcla del recipiente grande. Proceder a verter la mezcla en el molde enmantequillado y llevar al horno por 40 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
Para el frosting debes batir la mantequilla hasta que quede con contextura esponjosa, y agregar el queso crema hasta que queden integrados. Agregar el azúcar impalpable en 2 tandas, y empezar a batir hasta que todo quedé en una sola contextura, ni muy líquida ni muy espesa. Finalmente agregar el extracto de vainilla.
Una vez que tienes el bizcocho y el frosting, corta horizontalmente el bizcocho y agrega la preparación de frosting en el medio, luego tapa con el otro pedazo del bizcocho para que quede relleno. Para la capa de arriba, puedes dejar volar tu creatividad y decorarlo con más frosting y agregarle chocolate o algún otro topping, así de fácil y sencillo.
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