¿Cómo se prepara una torta de vainilla? / Receta
Si buscas preparar un vainilla cake o torta de vainilla, te contamos que la preparación de este pastel es muy sencilla. En esta ocasión seguiremos la receta casera de Velvet, una pastelería fina en ubicada en Lima. Los ingredientes para el Pastel Clásico de Vainilla son los siguientes:
- 500 gramos de mantequilla
- 1 kilo de azúcar
- 1 kilo de harina preparada
- 8 unidades de huevos
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ron o whisky
- 1 taza de ralladura de limón.
¿Cómo se prepara una torta de vainilla?
1. El primer paso para aprender a hacer un pastel casero es comenzar con glaseado, mantequilla y azúcar. Mézclelos hasta obtener un color amarillo pálido y bátalos con una cuchara mezcladora para obtener una crema semidura. El método ideal para armar esta mezcla es agregando mantequilla hasta que esté tibia. Antes de comenzar, debe tratar de sacar el material del refrigerador no más tarde de un cuarto de hora.
2. Agrega poco a poco el resto de los ingredientes para la masa. Para empezar, añadimos los huevos y mezclamos. Luego, agregue la harina, mezcle y, por último, agregue la leche hasta obtener una mezcla uniforme. Finalmente, consiste en las notas de vainilla, ron o whisky, así como la ralladura de limón. Si prefiere no usar licor, está bien. Puedes usar en la mayoría de las recetas fáciles de pasteles.
3. Engrasa un molde con mantequilla, luego dispersa la mezcla en el horno a 180°C por 40 minutos.
4. Para terminar un pastel de vainilla clásico, solo tienes que sacarlo del horno y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Puedes disfrutar de este pastel casero solo sin complicaciones.
Comentarios
Publicar un comentario