Pastelería fina
¿Sabes en qué consiste o que es la conocida pastelería fina? Aquí te lo contamos todo a detalle para que puedas conocer un poco más sobre este delicioso rubro. Podrás saber todo desde su origen hasta los ingredientes más utilizados para lograr una perfecta preparación.
¿Qué es la pastelería fina?
Debemos empezar con la definición de pastelería, esta es la preparación de platos y postres dulces con técnicas modernas o sofisticadas. O también se le llama así al lugar donde se venden y elaboran estos postres. Actualmente, este es un oficio en el cual se enseñan algunas técnicas modernas para la creación de dulces, pasteles, platos, entre otros. Para hacer ver el resultado mucho más elegante y elevarlo artísticamente, los pasteleros agregan ingredientes, herramientas o hasta recetas más sofisticadas para que su valor agregado se pueda apreciar.
Entre los principales dulces de la pastelería podemos encontrar los budines, las galletas de diversos sabores, bizcochos melcochudos, tartas con diferentes rellenos, etc. También se puede considerar como parte de esta a la crema de queso o también llamado frosting, o a la crema chantilly. Cada una de ellas le da un toque especial y diferente a las preparaciones.
Origen
La pastelería tiene su origen en Francia, específicamente en el siglo XV. En la antigüedad, el significado de este término era "despensa de reducido tamaño", donde guardaban distintas clases de provisiones. Cuenta la historia que para no gastar el tiempo que tenían en aquella despensa comenzaron a elaborar algunos tipos de dulces y también pastas. Fue así que con el tiempo, los pasteleros no solo conocían donde se guardaban aquellas provisiones, sino que también los lugares donde se realizaban y preparaban dulces y pastas.
Principales ingredientes de la pastelería fina
Los postres y pasteles de la pastelería fina en su mayoría están hecho a base de azúcar, la mantequilla, féculas, frutos secos, la leche y los lácteos, levaduras, entre otros. El buen uso y técnica de estos puede hacer maravillas para el paladar. El arte de la pastelería no es complicado, pero son pocos los que se detienen a aprender sobre los utensilios, ingredientes y técnicas que se usan para lograr hacer un postre espectacular.
Las 3 mejores pastelerías finas en Lima
- Velvet: Son los primeros en especializarse en Petit Cakes, tortas de 12 cm de diámetro, idea original que nació a raíz de crear algo diferente en el rubro, y al mismo tiempo proponer una opción de regalo especial, personalizada, y para cualquier ocasión.
- La Mora: Además de vender pasteles finos, también cuentan con una carta variada, con muchos tipos de desayuno, todo ricos y muy buena calidad. Pero sin duda sus postres son de otro mundo. Cuentan con un local en San Isidro super acogedor que te invitamos a visitar.
- Vlady: Cuentan con un ambiente cómodo y limpio para disfrutar tanto solo como en compañía. Tienen una carta muy amplia de bebidas y postres. La torta de alfajor de esta pastelería es exquisita.
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