¿Cómo preparar una torta de Chocolate? | Recetas Velvet
¿Amante de la pastelería y los postres? Si es así, en esta ocasión te traemos la receta para preparar una torta de chocolate clásica. A cargo de Hernando, gerente general de Velvet, una pastelería fina ubicada en Lima, dedicada a la elaboración de todo tipo de postres. Esta receta de torta de chocolate rinde para 30 personas aproximadamente, sigue las instrucciones al pie de la letra y disfruta de un exquisito bizcocho húmedo de chocolate.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina (420 gramos)
- 3 tazas de azúcar (600 gramos)
- 21⁄2 cucharaditas de bicarbonato de sodio,
- 1 cucharadita de polvo para hornear o levadura tipo royal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- 11⁄2 tazas de cacao o cacao en polvo
- 11⁄2 tazas de aceite
- 2 tazas de leche (480 mililitros)
- 2 cucharaditas de vinagre blanco.
Preparación :
- Para preparar este pastel húmedo de chocolate, toma un tazón grande y mezcla cuidadosamente la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Agregue dos tazas de azúcar y mezcle hasta formar una pasta.
- Separe antes las claras de las yemas y agregue el resto de los ingredientes, incluido el aceite y la leche. Luego, para que quede un bizcocho húmedo y esponjoso, introduce el vinagre y continúa batiendo.
- Agregue las yemas de huevo y el extracto de vainilla y continúe mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante y agrégalas a la mezcla con una espátula, con suaves movimientos envolventes.
- Mezclar la masa húmeda del bizcocho de chocolate con una fuente de horno previamente enharinada y untada con mantequilla. Horneamos a 180ºC (con el horno ya precalentado) durante 50 minutos.
- Desmolde el pastel del molde para pasteles, déjelo enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y luego retire el pastel de chocolate húmedo del horno.
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