¿Cómo preparar de manera simple un naked cake?

 El naked cake es un pastel que en estos últimos años ha marcado tendencia. Es el preferido de muchos ya que es elegante visualmente a pesar de la poca decoración y cobertura que lleva. Te estarás preguntando porque se le llama pastel desnudo, y es básicamente porque no esta cubierto por chocolate, frosting, fondant o algún tipo de cobertura. Es un bizcocho que solo tiene relleno de tus cremas dulces o frutas favoritas que le da valor a lo rústico.

Naked cake

A continuación, te enseñaremos como prepararlo para que se vuelva tu favorito en las fechas importantes.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de bicarbonato
  • Pizca de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 200 gramos de margarina o mantequilla
  • 500 gramos de azúcar
  • Medio tarro de leche
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 tarro de leche condensada
  • Crema chantilly
  • Frutas picadas de su preferencia


Preparación

  1. En un molde poner harina y mantequilla para engrasar.
  2. En un bowl cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Simultáneamente en una batidora, poner la margarina o mantequilla, azúcar, la mezcla seca previamente hecha y batir. Cuando todo este integrado verter el tarro de leche, agua y escancia de vainilla.
  3. Batir las claras del huevo hasta llegar a punto nieve y agregar a la mezcla anterior.
  4. Poner la mezcla en el bowl engrasado y meter al horno para que se cocine. Comprobar con un palito de madera, hasta que salga limpio.
  5. Dejar enfriar para luego desmoldar.
  6. Una vez frio, cortar el bizcocho horizontalmente en 3 partes iguales.
  7. Luego para el relleno, debes mezclar la leche condensada, y el chantilly. Dividir la mezcla en 3 partes iguales.
  8. Poner la mezcla en cada capa, hasta dejar un centímetro antes del borde.
  9. Luego con ayuda de una manga poner la mezcla en los bordes y poner una capa sobre otra.
  10. Finalmente, en la capa superior poner las frutas elegidas como decoración y si se desea más crema chantilly.







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