¿Cómo preparar un delicioso manjar de olla?
Sabemos que el manjar es uno de tus acompañamientos favoritos para los postres. No hay mejor opción que hacerlo tu mismo desde cero con lo fácil y económico que es. Además de obtener un sabor más casero y natural, podrás evitar los conservantes que usualmente le ponen a los que vienen ya embazados.
Es por ello que te traemos una receta fácil con ingredientes que podrás conseguir en un mini-market o supermercado para la elaboración de este delicioso manjar.
Ingredientes
Además del colador, olla grande y papel film que se necesitarán para la preparación, te dejamos la lista de ingredientes:
- 2 latas de leche evaporada
- 1 taza de azúcar, de preferencia blanca
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Ramas de canela al gusto
- 3 clavos de olor
Preparación
- Vierte las dos latas de leche evaporada en la olla grande.
- Agrega azúcar, clavo de olor y canela.
- Con un cucharon de madera mover los ingredientes de la olla hasta que estos se integren.
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y seguir moviendo para que no se pegue.
- Retirar la canela y el clavo de olor de la olla, y seguir moviendo.
- Continuar moviendo con el cucharon de madera por 40 minutos aproximadamente o hasta conseguir una textura más espesa.
- Cuando la textura este en su punto, apagar la cocina y agregar el chorrito de vainilla y mover lentamente hasta integrarse.
- Para quitar los grumos de la preparación, lo pasamos por un colador y lo tapamos con papel film.
Una vez que el manjar este frio, puedes usarlo para diversas recetas o postres como alfajores, galletas o relleno de pasteles. También es muy útil para darle una dulce decoración a los postres.
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