¿Cómo se hace el fudge de olla?
El fudge es una deliciosa salsa de chocolate que se usa para decoración, relleno o complemento de un postre o pastel. Cuentan las lenguas, que su origen fue en Estados Unidos hace 100 años, no se sabe con exactitud donde fue inventado o quien lo hizo. Se dice que la primera vez que se preparó fue por error al querer hacer caramelo. Hoy en día, este producto esta en constante innovación ya que en el mercado se puede encontrar fudge de distintos sabores como vainilla, café, licor, frutos secos, entre otros.
Como sabemos que no te quedarás con las ganas de saber lo fácil que es prepararlo y probar su delicioso sabor, te dejamos una receta súper fácil de como hacer fudge de chocolate de olla en tu propia casa con ingredientes que son fáciles de conseguir.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 3/4 de taza de cocoa en polvo
- OPCIONAL: 1 cuchara de mantequilla sin sal
Preparación
- Vierte la cocoa y la leche evaporada en una olla mediana.
- Cocinar a fuego medio con un cucharon de madera hasta que la cocoa quede disuelta completamente.
- Una vez que no hayan grumos produce agregar la leche condensada a la olla.
- Mover con el cucharon de madera por 40 minutos aproximadamente hasta que se pueda ver el fondo de la olla por algunos segundos.
- Agregar la mantequilla y seguir moviendo hasta integrar.
→ OJO: Podrás obtener diversas consistencias de fudge. Todo depende de cuanto tiempo lo tengas en la olla con fuego prendido.
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