¿Qué postres puedo preparar con Fudge de chocolate?
El fudge de chocolate es un líquido con una consistencia cremosa y un sabor dulce que es perfecto para la elaboración y decoración de postres. Se rumora que es una invención americana, una casualidad fallida al tratar de hace caramelo. Esta crema dulce y suave es la preferida de muchas personas debido a lo fácil que es su elaboración y a los pocos ingredientes que se necesitan. Puedes acompañar a tus galletas favoritas, bizcochos, pan, entre otros con fudge y el sabor seguirá siendo espectacular.
A continuación te dejamos tres deliciosas recetas donde podrás usar como ingrediente al fudge, super fáciles de hacer para que puedas compartir con todas las personas que quieres. Podrás encontrar los ingredientes en cualquier supermercado o bodega.
Volcán de chocolate
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 cucharadas de cocoa
- 2 huevos
- 1 chorro de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cuchara de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de fudge
Preparación:
- En el microondas derretir completamente la mantequilla y mezclarla en un recipiente con la esencia de vainilla, azúcar, cocoa y harina hasta integrar.
- Agregar los huevos y mover la mezcla.
- Verter la mezcla hasta la mitad en moldes individuales engrasados, llevar al microondas por 3 minutos, sacar del microondas y poner un poco de fudge en cada molde, poner la otra mitad de la mezcla en los moldes para tapar el fudge y llevar al microondas por 4 minutos más.
- Sacar del microondas, esperar que este tibio y desmoldar.
Alfajores de chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 200gr de fudge de olla
- 1 taza de maicena
- 1/4 de taza de cocoa
- 1 taza de harina sin preparar
- 1/2 taza de azúcar en polvo
Preparación:
- En un bowl colocar la mantequilla, azúcar, maicena, el cacao y la harina (previamente cernidos). Amasar hasta integrar todo y que no se pegue en la mano, y proceder a dejar reposar por lo menos una hora.
- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa y proceder a cortar en pequeños círculos o de la forma que desees.
- Colocar la masa ya cortada en el horno por 18 minutos.
- Sacar del horno y rellenar las galletas con fugde de chocolate.
- Bañar los alfajores en azúcar impalpable.
Comentarios
Publicar un comentario