¿Qué postres puedo preparar con manjar de olla?

 El mundo de los postres es muy amplio, hay una gran variedad de dulces para escoger y degustar. Pero sin duda los más ricos son los que tienen manjar, esa dulce crema le da un sabor exquisito a cualquier postre que estas comiendo. Además es muy versátil, puedes comerla acompañada de algún pastel, brownie, galletas, alfajores, entre otros. La historia Argentina, cuenta que el manjar surgió de casualidad por el descuido de una empleada, pero fue así que nació uno de las cremas más ricas que vas a poder probar, súper famosa en Latinoamérica.

Manjar de olla

A continuación te dejaremos dos postres y dulces super fáciles de hacer que podrás preparar con el delicioso manjar de olla para que puedas compartir con todas tus personas favoritas.

Alfajores

Este exquisito postre consiste en dos tapas de galleta, usualmente de maicena, rellenas con manjar de olla. Muchas personas los bañan con chocolate para hacerlos mucho más dulce pero si eres de las personas que se empalagan rápido te recomendamos bañarlos solo en azúcar impalpable.

alfajor de manjar

Ingredientes:

Preparación:

  • En un bowl colocar la mantequilla, azúcar, maicena y la harina (previamente cernidos). Amasar hasta integrar todo y que no se pegue en la mano, y proceder a dejar reposar por lo menos una hora.
  • Con ayuda de un rodillo, estirar la masa y proceder a cortar en pequeños circulos o de la forma que desees.
  • Colocar la masa ya cortada en el horno por 18 minutos.
  • Sacar del horno y rellenar las galletas con el manjar de olla. 
  • Bañar los alfajores en azúcar impalpable.

Voladores

Este postre peruano es muy fácil de hacer y tiene lo mejor de 2 mundos, una capa de manjar de olla y la otra del sabor de mermelada que prefieras, en una masa de textura crujiente. Es perfecta para complacer a todos en casa y hacer con los más pequeños del hogar.

Voladores

Ingredientes:

Preparación:

  • En una superficie plana, cernir la harina y poner las yemas del huevo, agua, pisco, sal y mantequilla/margarina.
  • Amasar hasta integrar todo y dividir la masa en 4 partes iguales.
  • Estirar las 4 partes hasta hacerlas lo más delgadas posibles y cortarlo en rectángulo o círculo.
  •  Meterlos al horno por 12 minutos hasta que estén cocidos, cuando eso suceda se llenaran de burbujas.
  • Sacar del horno y rellenar con manjar de olla y otra capa con mermelada, intercalando.
  • Espolvorear con azúcar impalpable y listos para comer.

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