Carrot Cake, la torta que debes probar

El Pastel de Zanahoria es un postre capaz de hechizar al primer bocado. La receta que te propongo es rica en fibra y grasas buenas, tiene menos azúcar y grasa que la receta tradicional, pero el sabor no tiene nada que envidiar al mismo. Pero primero averigüemos más sobre historia de este famoso pastel y la calidad de los ingredientes que actúan como protagonistas, zanahorias y ¡nueces!

Orígenes

No es fácil rastrear los orígenes ciertos de este postre. Se usaban zanahorias para hacer dulces desde la Edad Media, gracias al particular sabor dulce que los caracteriza, así como a la ampliamente consumido en el sector alimentario. Los historiadores están bastante de acuerdo en creer que el pastel de zanahoria tenía origen en Europa.

Tenemos rastros de un pastel de zanahoria, distante del pastel de zanahoria actual, ya en 1591 en Inglaterra. Y a partir de ahí otras pistas a seguir. Mientras que es en 1824 en Londres que en un libro de cocina del chef Antoine Beauvilliers, encontramos una receta llamada "Pastel de zanahoria".

El pastel de zanahoria se extendió rápidamente por el Canal y hoy es uno de los postres más consumidos en el mundo.

Propiedades de las zanahorias

Fuentes de vitamina A, que asegura el buen funcionamiento de los ojos, especialmente para la visión crepuscular y nocturno. La vitamina A juega un papel importante en la protección contra los riesgos de cáncer, preserva la salud de nuestra piel y mucosas, e interviene en la regulación de las nuestras sistema inmune.

Las zanahorias naranjas se consideran la fuente vegetal por excelencia de vitamina A. Una zanahoria mediana tamaño, solo cubre todo el requerimiento diario de esta vitamina. No tiene caso que el betacaroteno sea también responsable del pigmento naranja.

Nueces

Las nueces son una valiosa fuente de grasas Omega 3 y Omega 6, son ricas en Vitamina E, una muy poderosa antioxidante lipídico, vitaminas B y vitamina A, así como ácido fólico, fibra y minerales. La crema de nueces que utilizamos es 100% pura, no contiene sustancias espesantes ni aceites verduras.

Receta de pastel de zanahoria

Ingredientes (para la base)

240 g de harina integral

130 ml de aceite de girasol

3 huevos

100 g de azúcar de caña en bruto

5 ml de extracto de vainilla

3 g de canela molida

3 g de levadura de vainilla para pasteles

3 g de sal

1 g de jengibre en polvo

1 g de nuez moscada

1 pizca de cardamomo

1 g de clavo

100 g de zanahoria rallada

50 g nueces tostadas

Crema

225 g de queso untable ligero

50 g de mantequilla

250 g de azúcar glas

5 ml de Jugo de limón

Adornar

Nueces pecans

Crema de nueces Smile Crunch

¿Dónde conseguir los mejores Carrot Cake?

Recuerda que hoy en día existen muchas ofertas para deleitar el paladar; sin embargo, si buscas la mejor pastelería fina de la ciudad, no puedes perderte los deliciosos postres de Velvet, una delicia completa.

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