¿Cómo preparar un pastel como el de la abuela?
Sabemos que nada se compara a un pastel recién hecho por las manos de la abuela. Esa suave textura y su sabor tan hecho en casa son la descripción perfecta. Es el invitado especial de todas las reuniones familiares ya que es un pastel hecho con tanto amor y cariño. Lo increíble de este pastel es que es súper fácil de hacerlo, tan fácil que te sorprenderá. Aquí te enseñaremos como hacer un clásico pastel de galletas como la abuela, con ese sabor único a amor y hogar.
Ingredientes
Los ingredientes que necesitarás los puedes encontrar en un supermercado como en tu bodega más cercana.
- 275 ml de leche para el chocolate
- 300 ml de leche para mojar la galletas
- 450 gramos de chocolate o cocoa
- Piel de limón
- Canela en polvo y en rama a gusto
- 2 paquetes de galletas de vainilla de tu preferencia
- 50 gramos de mantequilla o margarina
¿Cómo se prepara?
La preparación es muy simple, hasta los niños pueden hacerla bajo la supervisión de un adulto.
- Para comenzar en una olla debes mezclar la leche con la piel de limón y las canelas a fuego lento. Si gustas puedes incluir una cucharada de azúcar para darle un mayor dulzor.
- Una vez que comience a hervir, apagamos la llama y tapamos la olla por 35 minutos aproximadamente. Por otro lado, en otra olla se calienta lo sobrante de la leche y se le agrega chocolate o cocoa, y mantequilla.
- Mezclar hasta que la textura se vuelva más espesa. Mojamos las galletas con leche una por una, tener cuidado de que no se rompan.
- En un bowl rectangular, debes cubrir la base con las galletas. Luego verter chocolate seguido de otra capa de galletas, sigue ese procedimiento cuantas veces sea necesario.
- Finalmente para dejar enfriar tienes dos opciones, dejar a temperatura ambiente u optar por meter a la refrigeradora para acelerar el proceso.
Comentarios
Publicar un comentario