¿Preparar un pastel es difícil?
La elaboración de un pastel es un arte que requiere de mucha paciencia y dedicación. No es difícil, solo debes seguir los pasos al pie de la letra y procurar seguirle la técnica dependiendo del pastel que busques preparar. Hay que tomar en cuenta que hay varios tipos de pasteles, y para cada uno de ellos la preparación es diferente. Los implementos de cocina suelen ser los mismos, sin embargo los ingredientes van a variar. Para comenzar en el mundo de la repostería, deberás tener gusto y pasión por estos.
¿Qué se utiliza en la pastelería?
Debes conocer todos los utensilios básicos que vas a necesitar a la hora de elaborar un pastel. A continuación te mostraremos una lista con los más conocidos y populares.
- Tazón: sirve para mezclar los diferentes ingredientes. Lo bueno de los tazones inoxidables es que mantiene la temperatura de estos.
- Colador: uno de los más importantes para tamizar. También te puede ayudar al momento de la decoración o para separar los sólidos de los líquidos.
- Batidor: te recomendamos un batidor eléctrico ya que usualmente en la preparación de postres se bate bastante.
- Molde: para darle forma al pastel, así que asegúrate de que resiste las altas temperaturas y que quepa en tu horno.
- Cucharas medidoras: un kit de cucharas medidoras te va a ayudar muchísimo.
- Tazas medidoras: para asegurar de que estés utilizando las cantidades correctas.
- Espátula: para mezclar y mejorar la textura de los postres.
- Balanza: te va a ayudar bastante para recetas más complejas en las que cualquier cambio pequeño en la cantidad de ingredientes puede llegar a arruinar tu preparación.
Lo más importante siempre es utilizar un delantal, para evitar accidentes o manchas no deseadas a la hora de preparar tu postre favorito, debes tener mucho cuidado y hacerlo con delicadeza.
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