¿Qué es la pastelería fina?
Hay que tener claro que la pastelería fina va mucho más allá de la repostería o de la pastelería convencional. No todo es simplemente crear un buen producto, vistoso, respetar los clásicos o bordarlo con tal masa o cual crema. Para poder realizar un trabajo limpio y simple a tal punto de llamarse pastelería fina, se necesitan cursos o estudios especializados previos, no es tan simple como hacer una mezcla de ingredientes y fin.
Para lograr un excelente trabajo final, se requieren de métodos, técnicas de vanguardia, mucha paciencia y dedicación. Las tendencias en el mundo dulce cambian constantemente y eso se debe tomar en cuenta antes de realizar un fino y elegante pastel. El mundo de la pastelería fina es muy amplio, ya que podemos encontrar:
- Pastelería francesa para catering.
- Cakes de Vanguardia.
- Tortas Clásicas.
- Pastelería de Boutique.
- Pastelería Europea.
- Pastelería Gourmet.
- Pastelería de Vanguardia.
- Entre otros
Cada uno de ellos requiere de tiempo para aprender determinadas técnicas que son propias de ello.
Comentarios
Publicar un comentario